中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

兴业:1-4月受理扶贫领域信访举报32件

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年04月28日 10:56 打印

       今年以来,兴业县纪委监委在信访举报、线索排查、通报曝光上下功夫,深入推进扶贫领域专项治理。1-4月共受理扶贫领域信访举报32件,发现问题线索17个,查处17件,处理8人。

 

       信访举报“零积压”。实行扶贫领域信访举报优先办理,抓好扶贫领域信访件的分类处理、交办、督办工作,严格办理时限,确保信访举报件处理不积压。

 

       线索排查“零遗漏”。紧盯扶贫领域项目审核、资金拨付、考核验收、作风建设等关键环节,开展问题线索大起底、公开大接访、大走访、大督办、大排查、大比对等活动,要求财政部门列出全县扶贫资金清单,县直各相关部门列出负责实施的项目清单,加强与审计、巡察对接,强化问题线索移交,多渠道收集问题线索。1-4月,开展县镇纪检干部联动检查、核验40多次,发现问题17个。

 

       通报曝光“强震慑”。注重用身边事教育身边人,对扶贫领域典型问题案例,第一时间点名道姓通报曝光。严肃整治脱贫攻坚工作中推进缓慢,不作为、慢作为,工作作风不扎实、纪律执行不严格问题,严肃问责并通报曝光。今年以来,共下发通报2期,通报曝光2件3人,约谈提醒80人(次)。(兴业县纪委监委 陈榕秋)
 

 

 

编辑:邓智勇