中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳城:对12个县直部门单位开展巡察

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年04月28日 09:57 打印

       日前,柳城县召开十四届县委第三轮巡察工作动员部署及培训会,正式启动对12个县直部门单位开展巡察。

 

       本轮巡察坚持以问题为导向,重点紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察监督,即围绕党的政治建设,了解政治意识、政治定位、政治警觉性情况;围绕党的思想建设,了解党管意识形态工作情况;围绕党的组织建设,了解选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,了解中央八项规定精神贯彻落实和整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,了解党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,了解领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查,了解整改落实情况。同时,将扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况纳入本轮巡察工作重要内容。

 

       本轮巡察从4月下旬开始,到6月下旬结束。共派出4个巡察组,采取“一托三”的方式,对县文化体育新闻出版广电局、县科学技术协会、县残疾人联合会、县民政局、县糖业局、县工业区管理委员会、县投资促进局、县档案局、县总工会、县统计局、县司法局、县机关事务管理局等12个部门单位党组织开展巡察。巡察期间,各巡察组均设置举报信箱、接访场所,公布举报电话、举报邮箱、举报网址及二维码等,多渠道受理干部群众反映情况和问题线索。(柳城县纪委监委  陈千安)


 

编辑:邓智勇