中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉州区:打好廉洁过节“组合拳”

发布时间:2018年04月27日 09:57 打印

  4月以来,玉州区纪检监察机关抓住“壮族三月三”、“五一”两个重要节点,多管齐下,打好廉洁过节的“组合拳”。


  早发禁令提前预警。4月中旬,该区纪检监察机关加大节日前后监督执纪问责力度,坚决防止“四风”问题反弹。下发通知要求各级纪检监察机关督促各级党委(党组)担负起党风廉政建设主体责任,切实加强对党员干部的教育、管理和监督。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,深入开展对清明、“壮族三月三”、“五一”期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”等情况的监督检查。发送短信重申有关纪律要求,共发送廉洁提醒短信2000余条,覆盖全区机关事业单位党员干部。


  多手段明察暗访,强化执纪问责。每逢节点,该区都对工作作风、隐形“四风”问题进行明察暗访。仅4月份,该区就派出3个交叉暗访组对全区开展明察暗访6次,发现问题线索12条,立案查处违反中央八项规定精神问题1件,违反工作纪律问题1件,对8名违反办公用房有关规定的党员领导干部进行了诫勉谈话。


  创新监督渠道加大宣传举报力度。该区向社会公布举报电话和网址,广泛收集问题线索,注重发挥无处不在的群众监督作用。同时,密切关注网络舆情,强化网络、微博、微信、“互联网+”等新媒体、新技术运用,多层次、多渠道受理群众举报,形成“人人可监督”、“动手指可举报”的监督网。截至目前,该区86个村(社区)都设立了举报信箱,张贴了宣传海报。(玉州区纪委监委 李毓)

编辑:邓智勇