中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

藤县:拍摄首部自制扶贫领域腐败专题警示教育片

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年04月25日 11:06 打印

  “以前看的警示教育片,很多案例都是外地的,总觉得离自己很远。今天看到的是身边熟人,甚至是昔日同行,看了以后触动更大、更震撼!”4月24日,在藤县太平镇开展的全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访活动现场,陈垌村支部书记韦灿基看完藤县首部自制扶贫领域腐败专题警示教育片《肃清“蝇贪”助推脱贫》后深有感触

 

  为进一步筑牢拒腐防变的思想防线,充分发挥违纪违法案件的警示教育作用,用“身边案例”警醒“身边人”,藤县纪委监委认真谋划,精心组织,联合县电视台拍摄制作了该县首部自制扶贫领域腐败专题警示教育片,并在全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访活动现场进行首次播放,共吸引了上百名群众观看,引起强烈反响。该片总时长18分钟,运用大量翔实的第一手资料,生动展示了藤县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的情况。同时,以该县2起基层村干部扶贫领域违纪案例为背景,真实再现了个别党员干部理想信念滑坡、以权谋私的腐败历程,释放全面从严治党,以及对敢动扶贫“奶酪”者一查到底严惩不贷的信号,以鲜活的案例向全县党员干部敲响了警钟。

 

  除组织拍摄警示教育片,该县纪委监委打出一系列纪律教育“组合拳”,通过大广播小喇叭、随手拍、微信公众号等方式开展纪律宣传,将法纪知识送到田间地头,同时拓宽举报方式,实现手指上的“反腐”,让基层党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。(藤县纪委监委 陈丹艳)

 

 





 

编辑:何畔