中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

银海区:编唱咸水歌 传递正风反腐“好声音”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年04月24日 16:38 打印

 

  银海区:编唱咸水歌 传递正风反腐“好声音”

在居民广场演唱廉政咸水歌

银海区:编唱咸水歌 传递正风反腐“好声音”

在文艺汇演上演唱廉政咸水歌

 

  “中央反腐全国知,清理贪官是大事,领导干部遵守好,廉政建设要坚持……”近来,在北海市银海区侨港镇文化广场经常响起唱腔独特的廉政咸水歌歌声,听歌的群众有老有小,场面热闹非凡。


  为营造辖区风清气正的氛围,传递社会正能量,银海区纪委充分挖掘侨港镇蕴含的“疍家文化”资源,结合廉洁、清正等积极向上的元素,组织当地知名咸水歌手编唱传统民间渔歌——咸水歌,如《反腐倡廉共筑中国梦》《信访举报助反腐》等歌曲。廉政咸水歌不仅在群众文化广场上传唱,还在当地各种喜宴、文艺晚会现场唱响,朗朗上口的歌曲深受广大渔民喜爱。


  除此之外,银海区还通过自编自演疍家舞蹈、建设廉政文化长廊、登船走访发放廉洁监督宣传卡片、登船向渔民通报典型案例等,传播廉政文化、传递正风反腐“好声音”。(银海区纪委监委 吴家顺)
 

 

  

 

编辑:何畔