中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

西乡塘区:直查快办信访件为群众排忧解难

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年04月23日 09:15 打印

        4月9日,西乡塘纪委监委一楼信访室来了一位“特殊”的上访群众,“感谢你们那么快帮我解决了问题,帮我顺利拿到了政府按时搬迁奖励款!”说话间他将一封感谢信交到信访室工作人员手中。

 

        来访的何先生是南宁市伞厂的一名退休职工,今年3月13日,他来到西乡塘纪委信访室,言辞激烈地跟工作人员反映城区某单位扣押其应得的政府按时搬迁奖励款问题,并扬言要进京上访。信访工作人员耐心安抚其情绪,细致查看其书面材料,听取其诉说事情经过。在联系相关部门后得知,何先生在南宁伞厂住宅处的水电费尚未结清,导致其奖励款发放手续未能办理,并非工作人员无故扣押,信访工作人员建议何先生尽快结清水电费,以免耽误奖励款发放,同时与何先生所在社区进行沟通协调,要求务必按照有关规定及时办理何先生的奖励款发放手续。

 

       3月19日,信访工作人员就搬迁奖励款发放落实情况对何先生进行电话回访,了解到何先生的信访诉求已基本得到解决。

 

      近年来,西乡塘区纪委监委信访室以开展“抓作风、提效能”专项活动为契机,对有可能涉及干部作风问题的信访事项直查快办、快速反馈,及时帮助解决人民群众合理诉求,维护百姓合法权益。(西乡塘区纪委监委 周玉娟)

                                                             

编辑:邓智勇