中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

房灵敏到自治区纪委监委机关留置场所检查指导审查调查和办案安全工作

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年04月21日 15:19 打印

房灵敏到自治区纪委监委机关留置场所检查指导审查调查和办案安全工作

房灵敏看望办案同志

 

  近日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到自治区纪委监委机关留置场所检查指导审查调查和办案安全工作,看望节假日坚持在工作岗位一线的办案同志,同时就审查调查和办案安全工作提出明确要求。

 

  房灵敏指出,全区各级纪检监察机关要提高政治站位,增强政治自觉,确保反腐败斗争力度不减、节奏不变、尺度不松,持续保持惩治腐败高压态势,用实际行动诠释对党的忠诚。要高度重视办案安全工作,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的底线意识,进一步加强和规范留置场所管理工作,始终绷紧办案安全这根弦,筑牢审查调查安全底线。

 

  房灵敏强调,要注重办案质量和效果,做好被审查调查人的思想工作,强化党章党规和法律法规教育,提高办案质量,经得起历史和人民的考验,做到让组织放心、让人民满意、让被审查调查人员服气。要突出对审查调查全过程监督管理,严格落实办案安全工作责任制,切实加强对留置场所管理工作制度执行情况的监督检查,特别是对办案安全、办案人员纪律、留置措施使用和办案安全防范措施等关键环节的监督检查,敢于“唱黑脸”“动真格”,通过有效监督,层层传导压力,及时发现问题、督促整改、消除隐患。

 

  自治区纪委常委、秘书长吕玉波陪同检查。

 

 

 

 

编辑:杨意超