中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鹿寨县:纪委书记约谈“零立案”纪检组

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年04月16日 14:51 打印

        “派驻纪检组要勇于担当、敢于碰硬,决不能在原则问题上“和稀泥”,当‘老好人’”。近日,鹿寨县纪委书记对今年以来“零立案”的2个派驻纪检组组长进行上门面对面提醒约谈。

 

       约谈中县纪委书记严肃指出纪检组存在的不敢查、不愿查、怕得罪人以及方法不多、线索不清等问题,要求坚决纠正错误思想,认真对待执纪审查,敢于亮剑、勇于担当,严肃查处综合监督单位违规违纪问题,忠实履行党章宪法赋予的职责。

 

       鹿寨县纪委监委着眼提升派驻机构执纪审查能力,坚决纠正执纪审查“宽松软”问题,将派驻机构线索处置、初步核实、谈话函询、立案审查等工作内容细化为6项指标进行量化考核,对12个派驻机构得分情况进行每月排名通报,对连续3个月排名靠后的派驻机构进行约谈,倒逼派驻机构履行监督执纪问责职责,推动解决弱监督、轻执纪、不问责、零办案的问题。(鹿寨县纪委监委 莫莉)

编辑:杨意超