中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

桂林:既严管也厚爱 “回访”两千余名受处分干部

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年04月16日 10:04 打印

       “刚被处分的时候,还有点抵触情绪,感觉在同事面前抬不起头,工作上有些消极。”一名曾因不正确履行职责受到党内警告处分的干部说道,组织的回访让他正确理解对待处分,将在今后工作中更努力有为,回报组织的关爱。

 

       近期,桂林市纪委监委对2017年以来受纪律处分和组织处理且尚在处分(处理)影响期的干部进行回访,通过谈心谈话,掌握他们的思想动态、工作情况,鼓励他们放下思想包袱、重拾信心、积极工作。


       为确保不漏掉一名受处分(处理)干部,桂林市纪委监委在回访前通过逐案登记的方式,对去年来受处分人员进行拉网式清理,共确定了2546名回访对象。在处分(处理)影响期满前一个月启动回访工作,组织全市各级纪检监察机关联合受处分人所在单位党组织、派驻纪检组对回访对象进行逐人走访,面对面谈心谈话,零距离沟通交流,填写《回访登记表》,制作谈话记录、走访记录,作为受处分人员考察考评的重要依据。


       桂林市纪委监委开展回访活动,通过给机会、给出路、给平台,体现对受处分(处理)人员既打“板子”又开“方子”,既体现执纪监督的“力度”,又体现组织关爱的“温度”,使得一大批受处分(处理)的领导干部和业务骨干重拾信心投入工作。(桂林市纪委监委)

 
 
 

编辑:邓智勇