中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

河池:组织涉农部门领导干部旁听庭审接受教育

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年04月16日 09:26 打印

  4月15日上午,河池市纪委监委结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,组织30多名涉农部门领导干部旁听法院庭审,以案为鉴,开展了一场特殊的警示教育活动。

 

  案件审理持续一个多小时,法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人陈述等环节清晰再现了被告人利用职务之便收受贿赂、走上犯罪道路的过程,被告人对自己的行为后悔不已,表示悔罪并当庭认罪。庭审结束后,旁听庭审的各涉农部门负责人表示,感触很深,触动很大,作为涉农部门的领导干部,要管好自己手中的权力,让权力关进制度的笼子,在阳光下运行。

 

  今年以来,河池市纪委监委在高压惩治腐败的同时,注重加强廉洁教育,运用旁听庭审、公开通报曝光等方式,以身边事教育身边人,警醒党员干部时刻绷紧纪律之弦。(河池市纪委监委 梁晓桦)

 

河池:组织涉农部门领导干部旁听庭审接受教育

图为庭审现场

编辑:杨意超