中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳北区:专项治理“小喇叭”覆盖村屯社区

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年04月15日 11:39 打印

  “大家如果发现这12 个方面的问题线索,请向我们反映举报,符合条件的举报还有奖励。”

 

  4月15日上午,在柳州市柳北区南雀社区的大榕树下,雀儿山街道纪工委正在进行扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传,街道纪工委书记兰素石现场通报了几起典型案例,并向群众讲解专项治理重点、监督举报方式、举报奖励办法等。

 

  “这些案件我们都蛮关注的,以后也经常来社区通报吗?”群众对通报的案例产生强烈兴趣。

 

  “我们以后会定期来社区向大家通报工作进展和违纪案例,希望大家积极参与监督,让腐败无处可藏。”街道纪工委的工作人员借着问题答道。

 

  深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理以来,柳北区坚持宣传教育先行,将专项治理宣传工作“小喇叭”覆盖辖区所有村屯、社区,通过剖析案例、以案说法等形式,强化震慑,向群众持续传递正风肃纪的坚定决心,为专项治理取得实效奠定基础。截至目前,柳北区纪委共深入20个村、社区,开展案例通报、现场宣传数十场次,通报10余起典型案例,取得强烈反响。

 

 

编辑:杨意超