中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉林:组织学习《警示录》 提醒“三月三”过廉节

来源:广西纪检监察网 发布时间:2018年04月15日 10:14 打印

  “在三令五申严禁公款旅游的高压下,仍然有一些党员干部按捺不住,总想找机会出去‘看一看’……”日前,玉林市玉东新区纪工委召集该区及管辖的茂林镇、社区的干部集中学习《玉林市党员干部微腐败警示录》,以案为鉴,教育党员干部遵规守纪、廉洁过节。

 

  “壮族三月三”临近,玉林市纪委监委将编印的《玉林市党员干部微腐败警示录》及时配发给全市7个县(市、区)纪委监委、玉东新区纪工委及市纪委派驻(出)机构等,要求各级纪检监察机关、派驻(出)机构用好该《警示录》,加强对党员干部廉洁思想教育,把学习《警示录》与抓好节前廉洁教育结合起来,警醒党员干部时刻绷紧纪律这根弦,做到防微杜渐,廉洁过节。

 

  据悉,该《警示录》收录了玉林市各级纪检监察机关近年查处的一批微腐败典型案例,包含违规接受宴请、违规收送礼品礼金、违规使用公车等易发多发的“节日病”。(玉林市纪委监委 胡雄波)

 

 

编辑:何畔