广西纪检监察网
中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察厅 主办
广西党风廉政教育基地展播(15):合浦“廉洁丝路”
  来源:合浦县纪委
图片载入中,请稍候...
 
古廉州廉正遗风代代相传。这里除了千古流传汉代清官廉吏马援、孟尝、费贻典型人物事迹外,历代还有130多位清官廉吏事迹记诸史册,他们为官一任,廉洁奉公、秉公执法、勤政为民、造福一方,深受百姓爱戴。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

  “廉洁丝路”廉政文化展厅是合浦市贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西北海合浦重要讲话精神,加大传统廉政文化研究和挖掘,深入推进廉政文化建设,加强党员干部反腐倡廉教育的一个新阵地新平台。展厅主要撷取了两千多年来对合浦影响深远的汉代三位清官廉吏最感人的故事片断,以及合浦代百位清官廉吏简要情况,展示他们“以清廉为立身之节、以勤政为做官之德、以爱民为施政之本”的高尚情怀。展厅分为内、外两部分。展厅内,有序厅、马援厅、费贻厅、孟尝厅、“千古流芳”厅五个分展厅,通过雕塑、绘画、书法、摄像、摄影等作品,运用仿古代、仿沿海建筑装饰艺术,再现廉政故事情景,传递人物精神。展厅外围,图文并茂介绍县域内一些国家级、自治区级的文物景点,展现了清官廉吏功绩和当地人文特色。

 
>>更多精彩图集推荐