中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北海:签订承诺书 要求纪检监察干部做到十报告十不准

来源:北海市纪委 作者:苏海峰 欧长珑 发布时间:2018年04月13日 09:30 打印

  “对打探案情或说情的要主动报告”“执纪审查期间发现新的案件线索的要主动报告”“参加非亲非友的吃请、娱乐等活动的要主动报告”.....


  近日,北海市纪委监委干部小林在逐条细读《“十报告”“十不准”承诺书》后,慎重地签下了自己的名字。和他一同签订承诺书的,还有其他12名执纪审查、监察调查一线工作人员。


  据悉,《“十报告”“十不准”承诺书》是北海市纪委监委按照新时代纪检监察工作新要求,加强队伍管理的一项新举措。北海市纪委监委结合工作实际,针对岗位风险点,制定了涉及工作、生活纪律方面的二十条规定,内容涵盖审查调查回避、问题线索处置、日常生活纪律要求等多个方面,要求纪检监察干部特别是审查调查工作一线的干部严格遵守执行。


  为了督促纪检监察干部践行承诺,北海市纪委监委要求,“十报告”“十不准”实行零报告、月报告制度,部门负责人向分管领导报告,部门其他人员向部门负责人报告。违反承诺触碰纪律“高压线”的,一律严肃处理。


 

 

编辑:何畔