中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻教育厅纪检组:对专项治理工作进行实地督查

来源:驻自治区教育厅纪检组 发布时间:2018年04月13日 08:24 打印

  日前,自治区纪委驻自治区教育厅纪检组和自治区高校工委、教育厅联合印发通知,就进一步强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作出明确规定。

  根据通知精神,自治区高校工委、教育厅机关和各高校将在前期自查自纠的基础上,对照自治区纪委《2018年至2020年全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》明确的五大治理重点,再深入再检查,对自查发现的个性问题立即整改,对深层次、普遍性问题认真研究,建章立制,加以解决。


  通知还对开展警示教育活动作出了安排。要求将警示教育贯穿专项治理工作全过程,通过通报一批典型案例、举办一期警示大会、参观一次警示基地、印发一封公开信、发放一本教育读本等,做到警钟长鸣。


  按照通知要求,纪检组和自治区高校工委、教育厅还将对全区14个设区市、20个贫困县专项治理开展情况进行实地督查。



 

编辑:邓智勇