中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

八步区:建成21个廉政教育基地(长廊)

来源:八步区纪委 作者:张瑞娴 廖添慧 发布时间:2018年04月12日 14:57 打印

   近年来,贺州市八步区坚持“以文载道、以文化人、以史育人”的理念,全力打造廉政教育基地品牌,不断加强党员干部廉政教育,推动基层廉政教育全覆盖。

 

   深入挖掘当地特色资源优势,建成乡镇龙头廉政教育基地4个,并形成以龙头基地为中心向周边辐射带动的延伸模式;学校、村(社区)主题廉政教育基地6个;区直单位因地制宜,利用走廊、功能室等空间建成廉政教育基地(长廊)11个;同步打造202家农家廉政书屋、农民廉政公园场地。


  充分利用基地开展警示教育活动和“两学一做”学习教育以及“不忘初心牢记使命”主题教育活动,依托地域特色的“红军路”潇贺古道、“红七军整编旧址”桂岭镇的张公庙和鹰扬关等“红色文化”遗迹,开拓以红色文艺展演、红色实践体验、红色廉政培训为纽带的红色廉政文化立体教育体系,组织开展重走红军路、重温入党誓词、唱红歌、学习“红七军精神”等一系列活动,让党员干部接受廉政思想洗礼,接受党纪教育,实现“教育一个,带动一批,辐射一片”的良性互动效应。

  据统计,今年1-3月,八步区共组织党员干部参观警示教育基地26批次、3232人次,各廉政教育基地播放廉政警示教育片48场次、受教育1713人次。




 






 

编辑:何畔