中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区检察院党组召开会议 认真学习研讨班精神 研究贯彻落实措施

来源:驻自治区检察院纪检组 作者:常新征 发布时间:2018年04月12日 10:43 打印

  近日,自治区检察院党组书记、检察长崔智友主持召开党组会议,传达学习自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏在自治区十一届纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神,研究贯彻落实措施。

  会议听取了自治区纪委驻自治区检察院纪检组关于学习贯彻落实房灵敏书记讲话精神的意见。

  自治区检察院党组成员一致认为,房灵敏书记的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对全区推动全面从严治党向纵深发展作出了具体部署,这既是对纪委委员和纪委监委人员的要求,也是对检察机关和检察人员的要求,全区检察机关要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  崔智友在总结讲话中要求,全区检察机关要继续做好全力支持配合深化国家监察体制改革各项工作,认真学习贯彻宪法和监察法的有规定,抓紧清理内部规范性文件,认真研究线索移送与处置、案件移送证据标准、留置与刑事强制措施转换、退回补充调查与自行补充侦查等法律问题,做好学习贯彻最高检即将下发的职务犯罪检察工作有关规定的准备,促进法法衔接顺畅,在依法惩治腐败犯罪中继续发挥重要职能作用。全区检察机关和领导干部要进一步增强自觉主动接受纪委派驻机构监督的意识,全力支持和主动配合纪检组综合运用听、看、问、访等多种形式加强全过程和经常性监督,高度重视和认真对待纪检组提出的意见建议,坚决支持纪检组监督执纪问责,在加强和完善党内监督中推动全区检察机关党风廉政建设和反腐败工作得到切实加强。



 

编辑:林小英