中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

海城区:开展“笔墨书廉洁家风”活动

来源:北海市海城区纪委 作者:阙州 发布时间:2018年04月11日 11:23 打印

海城区:开展“笔墨书廉洁家风”活动

孩子们专心查阅家训家风相关知识

 

海城区:开展“笔墨书廉洁家风”活动

家长和孩子们挥毫写下家训家风格言

 

  “‘为官以廉为先,从政以勤为本’‘家和万事兴,家廉万人敬’‘身有正气,不言自威’。我跟孩子筛选出很多家风家训格言,并让他用毛笔书写下来,既给孩子上了一堂中华民族传统优秀家风文化熏陶课,也警醒我要廉洁修身、廉洁齐家,做孩子的好榜样。”一位家长拿起自己孩子写的家风家训格言,洋溢着笑容。


  近日,海城区联合北海市妇联、北海市益众社会工作服务中心共同举办“笔墨书廉洁家风”活动。活动中,家长和孩子们认真从书本和网络中查找家训家风相关素材,内容涵盖修身、齐家、治国等方面。在现场,家长和孩子们挥毫写下名家家训家风格言和自创的家风对联,讲述家训家风格言的涵义。一个个苍劲有力的文字,一句句启迪人心的话语,让“严以修身、廉以齐家”的观念深入人心。


  据悉,本次活动共计20多个家庭、100余人参加。通过家长和孩子们共同书写、分享优秀家风文化,营造浓厚的廉洁家风氛围。



 

 

 

 

 

编辑:何畔