中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

第五巡视组党支部开展理论学习活动

来源:自治区党委第五巡视组 发布时间:2018年04月10日 15:26 打印

  4月8日,自治区党委第五巡视组党支部开展理论学习活动,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,学习习总书记今年“两会”期间的有关重要讲话精神,学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》。

  本次学习活动采取“一人领读、全员跟学、个人发言、共同研讨”的形式,大家在学习中谈感受、谈体会,互相启发、交流碰撞,促进学习成果共享。


  支部书记廖昌军在活动中强调,要深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记的有关重要讲话精神,深刻认识改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招;深入认识没有改革开放,就没有中国特色社会主义,就没有今天我国经济社会发展的大好局面。要站在政治和全局的高度深刻认识宪法修改的重大意义和深远影响,全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。制定国家监察法是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是中国特色社会主义监察制度的创新,突出了党的集中统一领导,实现了国家监察的全覆盖,对于继续深化国家监察体制改革,推进反腐败工作在法治轨道行稳致远,具有重要深远意义。作为巡视干部,要把学习监察法作为当前和今后一个时期的重要任务,认真学习领会,学思践悟,指导工作。


  支部党员表示,一定要结合学习党的十九大精神、十九届三中全会精神,结合庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年等系列重要活动,深入学习领会习近平总书记的有关重要讲话精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会把握深化改革开放的重要意义,认真研读原文《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》,融会贯通、学以致用,真正做到入脑入心,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实到推动宪法实施、强化国家监察的实际行动中。


 

编辑:林小英