中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

昭平:作风建设“动真格” 1个月问责 102人

来源:昭平县纪委 作者:丁永敏 罗业维 发布时间:2018年04月10日 10:15 打印

  今年3月份以来,昭平县以开展“作风建设年”活动为切入点,加强对全县党员干部执行工作纪律、会风会纪以及形式主义和官僚主义等作风建设情况开展监督检查,问责102人。

  专门成立检查组,对全县12个乡镇和90多家县直单位开展明察暗访,重点检查迟到、早退、无故旷工和擅自离岗等问题,以及上班时间在岗不在工作状态,玩手机聊微信、玩游戏等与工作无关事情的问题,对4名违反工作纪律的党员干部进行全县通报。

  与昭平电视台、昭平在线合作,利用摄像机、照相机对全县性会议进行全程监督,重点检查无故缺席、迟到早退,在会场上玩手机、打瞌睡等违反会风会纪问题,对23名违反会风会纪党员干部进行全县通报。

  从大处着眼、小处入手,着力整治党员领导干部形式主义、官僚主义问题。对全县468名领导干部2016年和2017年落实党风廉政建设“两个责任”书面报告进行比对检查,对报告中存在高度雷同、抄袭拼凑、生搬硬套等问题的75名领导干部进行全县通报。
 

 






 

编辑:林小英