中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

兴业:19个单位因作风问题被问责

来源:兴业县纪委 作者:杨传霞 发布时间:2018年04月09日 15:53 打印

  “现在村两委班子有多少人?都来上班了吗?”近日,兴业县纪委副书记、监委副主任陈伟强不打招呼直接到山心镇蓬塘村暗访村“两委”上班纪律。这是兴业县纪委监委采取“不发通知、不打招呼、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”方式开展作风督查的一个缩影。


  今年以来,兴业县制定方案,集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”,将落实中央八项规定精神情况、“四风”问题、干部执行力低下等列为作风建设检查重要内容,特别突出扶贫领域工作纪律要求的落实,加强日常作风的监督检查。在检查过程中,改变平时文来文往、电话督促、公开检查等明查方式,积极运用暗访督查、现场督查、杀“回马枪”等方法,变“定期暗访”为“突击行动”,“不打招呼、不确定线路、不用陪同接待,直奔基层、直插现场”成为作风督查首选方式。


  至目前,全县累计开展作风督查8次,19个单位因作风问题被问责,给予党纪政务处分9人。





 

 

编辑:林小英