中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

兴业:一季度受理信访举报69件

来源:兴业县纪委 作者:陈榕秋 发布时间:2018年04月09日 11:03 打印

       今年以来,兴业县纪委监委在完善举报方式、强化形势研判、线索快结快办上下功夫,解决信访工作存在的突出问题,今年一季度,共受理群众信访举报69件,办结43件。
 

       完善举报体系。在电视、报纸、LED显示屏上发布传统举报方式和途径,在商场、车站、公园等人员密集区域张贴信访举报方式二维码和举报网站,进村入户发放印制有举报二维码的“监督卡”,引导干部群众利用手机进行“一键举报”。今年以来,县纪委监委接待群众来访600多人次,发现扶贫领域腐败和作风及群众身边不正之风问题线索15件。

 

       强化形势研判。坚持信访工作周统计、月分析制度,对本级受理、上级转办和群众反映的信访投诉问题进行定期综合分析,根据形势研判结果有针对性的组织开展带问题下访、带问题走访,推动问题化解在萌芽状态。今年以来,县纪委监委主要负责同志带案下访,有效化解1起信访积案。

 

       线索快结快办。紧盯扶贫领域突出问题,对干部群众实名举报和可查性强的问题线索予以优先办理,落实领导包案制,加大查办力度,推动案件快结快办。推行信访办事公开,对线索办理情况进行适时反馈,提高信访办理规范化水平。严明信访举报办理工作纪律,对因责任落实不到位造成不良影响的严格问责处理。今年以来,县纪委监委分管领导对信访举报件办理进展缓慢的3名乡镇纪委书记进行了约谈。
 

 

编辑:林小英