中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

第六巡视组党支部开展廉政警示教育主题党日活动

来源:自治区党委第六巡视组党支部 发布时间:2018年04月04日 15:29 打印

  3月30日,自治区党委第六巡视组党支部到南宁监狱开展廉政警示教育主题党日活动。支部全体党员、抽调到本组参加十一届自治区党委第五轮巡视工作的党员共17人参加活动。自治区党委第六巡视组党支部书记、组长黄志伟,副组长仇仰廷以普通党员身份参加了这次活动。

  在南宁监狱,全体党员听取了南宁监狱负责同志介绍南宁监狱开展廉政警示教育和抓好犯罪服刑人员教育改造相关情况;参观了南宁监狱执法指挥中心、监舍、劳动改造场所。同时,分小组与部分监狱干警、服刑人员和探视服刑人员的亲属进行个别谈话,了解相关情况。

  活动中,黄志伟作了主题讲话,他语重心长地告诫大家:目前,在广西监狱关押的原处级以上干部服刑人员中,98.6%的人是贪污受贿犯罪进入监狱,皆因“一念之差”中“贪念”而致。党员干部的理想信念,世界观、人生观、价值观就像灯塔一样,是指导行动的“总开关”,从根本上决定党员干部的作风状况和行为方式。面对新形势下形形色色的挑战与考验,我们必须把解决“总开关”的问题作为终生课题、永恒课题,坚持不懈、常抓不懈。必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,加强党性锻炼和党性修养,讲政德、明大德、守公德、严私德。

  黄志伟强调,巡视干部是代表自治区党委履行监督职责的,一定要带头守纪律、讲规矩,特别是严守政治纪律、廉洁纪律,带头执行中央八项规定精神,做到忠诚、干净、担当。当前,巡视工作面临各种围猎、人情和干扰,巡视干部要自觉强化反“围猎”意识、增强抗“干扰”能力,树立破“情面”勇气,排除各种干扰,充分发挥巡视利剑作用。

  同志们认为,这次的警示教育主题党日活动非常触动心灵,对“一墙之隔、一念之差、一失足成千古恨”的感受更为深刻,是一次很好的党性洗礼。在今后的工作生活中,要时刻警醒自己,加强思想政治建设,坚定理想信念,管好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。积极投身巡视工作,发现问题,形成震慑,为落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态做出贡献。

 


 

                  
                      

 


 

编辑:林小英