中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

灵山:第一季度实现乡镇扶贫领域执纪审查全覆盖

来源:广西灵山县纪委 作者:黄勇 劳大煜 发布时间:2018年04月02日 11:24 打印

  灵山县在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,强化1+1大于2的执纪效力,2018年第一季度率先实现乡镇扶贫领域执纪审查全覆盖。

 

  宣传舆论+警示教育,实现宣传教育全覆盖。在县、镇、行政村、自然村设立四级惠民政策公开栏5000多处,制作大幅广告宣传牌110多块,宣传板报650多幅,拉挂横幅400多条,印发《致广大人民群众的一封信》等宣传资料6万多份。

 

  巡察+廉洁工作站,实现线索排查全覆盖。把扶贫领域政策落实情况纳入巡察监督重要内容,全面推行镇(街道)党委(工委)开展巡察,构建县、镇(街道)上下联动、全面覆盖的巡察监督网络。全县发现扶贫领域腐败和作风问题线索96条,全县87个廉洁工作站收集问题线索26条,转立案10件。

 

  督查督办+分片协作,实现执纪审查全覆盖。建立县纪委书记限时督查督办和县纪委监委领导联系蹲点制度,深化乡镇纪委分片协作、联合执纪审查机制,有效整合全县19个镇(街道)划分的6个片区的执纪审查力量。全县各镇(街道)立案73件,其中查处扶贫领域腐败和作风问题38件。

 

 

编辑:杨意超