中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

由国家自信激发担当干事热情

来源:桂平市纪委 作者:陈谊军 发布时间:2018年03月30日 11:09 打印

  “太震撼了!看完后我心潮澎湃,久久不能平静。中国路、中国桥、中国车、中国港……这些都是我国综合国力不断提升的现实写照。”3月28日,中央纪委国家监委党风政风监督室青年干部魏博宇观看大型纪录电影《厉害了,我的国》后激动地说。(据3月30日《中国纪检监察报》报道)


  厉害了,我的国!看了《厉害了,我的国》后,许多人都难掩心中的激动,情不自禁地为我们党与国家取得的巨大成就而骄傲、自豪。一种内心深处迸发的国家自信油然而生,国家自豪感与荣誉感更加增强,勇于担当、干事创业的动力更加强劲。


  由国家自信激发担当干事热情,我们要珍惜新时代赐予的发展机遇。发展已经进入新时代,国家正在续写新辉煌。新时代充满着机遇和挑战,给予每一个人出彩的机会,我们比以往任何一个时代都更加接近于实现中国梦,我们比以往任何一个时代都更加充满自信。机遇不会等待懒人,机遇从不青睐懒汉,新时代赐予的发展机遇是难能可贵的,没有抓住这样的机遇,我们就将愧对时代,愧对历史,愧对自己身上的责任。因此,我们必须要有担当干事的热情,要夯实责任意识,要深刻认识与把握好新时代的发展机遇,乘时势之风而强进,应时代之需而作为,握时务之重而建功,决不负新时代之机遇及人民之期盼。


  由国家自信激发担当干事热情,我们要勇立潮头,主动作为与敢于作为。《厉害了,我的国》呈现了波澜壮阔的发展画卷,激发了我们的自信。在这些巨大成就的背后,在国家自信的背后,我们必须认识到大国之命脉,大国之崛起,大国之持续发展,是一项承前继后、永远在路上的伟大事业、伟大工程。因此,我们要续写这些成就,为大国献力,为人民谋幸福,要留给后来者更多的自信,就要留一点精神和一点骨气给他们,就要有勇立潮头的胆气、勇气,就要有解放思想谋事业、开拓进取立新功的新型思想观念和务实作风,就要有主动作为与敢于作为,敢打硬仗、敢啃硬骨头的精神。要通过这些斗志的唤醒和精神的焕发,从而把国家自信激发的担当干事热情转化为工作动力,再把工作动力转化为工作成果,以每一个人的工作成效来为党与国家事业添砖加瓦。


  由国家自信激发担当干事热情,我们要始终不忘初心,牢记使命。国家自信来自于我们党一直以来坚持的为人民谋福祉的宗旨,来自于我们党用一以贯之的决心和毅力坚持和发展中国特色社会主义,用一以贯之的决心和毅力推进党的建设新的伟大工程,用一以贯之的决心和毅力增强忧患意识、防范风险挑战。我们要看到,党与国家的发展融为一体,党兴则国强,国强则民富,民富则天下安。我们党与国家的事业,要以8800多万党员、440多万个党组织的力量共同推进,我们党与国家的自信,要以8800多万党员、440多万个党组织来共同厚植。因此,所有的党员干部和所有的党组织都要始终保持初心不改,使命意识不弱,工作干劲不松,担当干事力度不减,以党与国家的大局为重,以坚定“四个自为”为契机,为“我的国”增加更强的自信力而努力。


  “恢弘志士之气,不宜妄自菲薄。”国家强,则人民有尊严;民族强,则自立于世界。当我们发自内心吼出一句:“厉害了,我的国”时,我们当为国家强盛、民族强大、人民有尊严而不改初心、担当干事、继续前进,以我们千千万万人的努力,大步迈进新时代,踏上新征程,共同汇聚起磅礴力量,不断地把我们党与国家的事业推向前进!

 

 

 

 

 

 

编辑:林小英