中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

钦州:举办2018年纪检监察业务提高班

来源:钦州市纪委 作者:覃高翔 发布时间:2018年03月27日 09:48 打印

钦州:举办2018年纪检监察业务提高班

培训班现场

 

  日前,钦州市纪委监委联合市委组织部举办2018年纪检监察业务提高班,市、县(区)纪委和派驻机构100多名干部参加培训。通过培训切实提高纪检监察干部的业务水平和履职能力,尤其是适应监察体制改革要求,进一步促进人员融合、思想融合、作风融合和工作磨合,进一步适应新形势新任务要求和监察体制改革对纪检监察干部队伍结构带来的变化。
 

   此次培训是钦州市监察委员会组建运行后举办的首个纪检监察业务专题培训班。培训紧扣纪检监察业务,围绕当前纪检监察工作常见的重点、难点、热点问题,涵盖国家监察法的立法原则与法理分析、监督执纪相关制度依据、监督执纪程序、谈话取证方法、证据收集运用、纪检监察案件移送司法程序的衔接问题、执纪权和执法权的有机衔接等内容,为进一步推进监督执纪工作制度化、程序化、规范化打下良好基础。


  钦州市纪委驻市委统战部纪检组组长邓鸣在培训班结业式上说: “此次培训设置了许多的纪检监察新理论和业务知识课程,对下一步如何开展纪检监察工作指明了方向。”市检察院转隶干部黄广强说:“这次培训,不仅增长知识,还通过学习交流拓宽了视野,促进了大家之间的了解,为今后并肩做好纪检监察工作打下良好的基础。”

 

钦州:举办2018年纪检监察业务提高班

培训班教学互动现场

 

 

编辑:林小英