中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉林:“微课堂”助纪检监察干部能力大提升

来源:玉林市纪委 作者:胡雄波 发布时间:2018年03月23日 17:00 打印

  “今天我和大家探讨如何撰写涉嫌职务犯罪案件的审理报告……”日前,玉林市纪委监委审理室小刘在本室的“微课堂”上,与本室同志交流了涉嫌职务犯罪案件审理报告的写法。


  小刘是从市检察院转隶过来的一名干部,在检察院工作期间,主要从事职务犯罪、失职渎职等案件报告的撰写,经验比较丰富,所以选了这一个主题。


  为加快新转隶干部和纪委干部之间的业务知识、工作方式、心理思想等深度融合,提高工作质量,玉林市纪委监委从今年1月起,创新推行“微课堂”学习形式,由各部室根据实际,组织学习党纪法规及相关业务知识。“微课堂 ”主讲人一般为本部室领导、干部,或邀请分管、协管领导授课,坚持一周一主题、一课一主题、一课一人主讲,力求主讲人讲通讲透、听课人学懂弄通做实。


   “微课堂”让大家在互相学习交流中快速熟悉新业务、掌握新知识。目前,玉林市纪委监委机关各部室已就10多个课题进行了研讨学习,极大提升了纪检监察干部的能力和工作效率。据统计,今年1-2月,本委立案21件,同比增长75%。


 

编辑:林小英