中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

昭平:“实战大练兵”打造纪检监察“铁军”

来源:昭平县纪委 作者:黄河强 严雪霞 发布时间:2018年03月23日 09:39 打印

  “我要珍惜这次练兵机会,认真学好本领,回去后‘撸起袖子加油干’。”在昭平县2018年第一批纪检监察系统“实战大练兵”动员会上,一位纪检监察干部如是说。

  为进一步提高全县纪检监察干部能力水平,更好地适应国家监察体制改革试点工作需要,昭平县纪委监委组织开展纪检监察系统“实战大练兵”培训活动。近日,第一批学员12名乡镇纪委和县纪委派驻机构纪检监察干部来到县纪委监委开始为期3个月的“实战大练兵”培训学习。

  “实战大练兵”突出“练”,县纪委监委安排办案经验丰富的“前辈”对学员进行传帮带,学员们参与案件查办全过程,通过“练”,把握案件线索处置、案件查办、案件审理、案件文书撰写等纪检监察业务知识,有效提升履职能力和工作效率。

  为确保“大练兵”取得实效,昭平县纪委监委成立评估小组,建立考核制度,建立个人档案,对参加“实战大练兵”的纪检监察干部全程进行严格考核,“实战大练兵”结束出具综合鉴定,并将考核结果作为今后评优评先、提拔任用的重要参考依据。

   今年以来,昭平县纪委监委还组织开展“纪检工作大讲堂”“干部夜校”“每月一会”等活动,着力提升全县纪检监察干部能力素质,努力打造新时代的纪检监察“铁军”。
 


 

 

 
 

编辑:林小英