中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

西江集团:深化内部巡察 三年巡察全覆盖19家下属单位

来源:广西西江集团纪委 作者:戴恺 发布时间:2018年03月21日 16:52 打印

  广西西江集团有限公司党委积极探索和深化内部巡察制度,为集团平稳健康发展保驾护航。2015年以来,西江集团党委紧紧围绕加强党的建设、全面从严治党、贯彻落实中央八项规定精神等开展巡察工作,实现了对下属19家单位内部巡察的全覆盖。


  西江集团党委成立了巡察工作领导小组,由党委书记挂帅,党委副书记和纪委书记担任副组长,为推进内部巡察提供有力保障。在开展内部巡察过程中,集团党委不断总结并明确了“四谈、三查、二走访、一发放”巡察工作方法,3年来累计与被巡察单位主要领导、班子成员、中层干部、普通员工等四类人员谈话827人次,查阅会议记录、业务台账、财务凭证三类原始材料上万份(卷),走访下属单位、业务来往单位两类关联企业数十家,发放《问卷调查评价表》1527份。


  为充分运用巡察成果,西江集团党委把巡察与纪律审查有机结合起来,构建发现问题、惩治腐败的“组合拳”。2015年至2017年,集团层面累计给予开除党籍处分1人、留党察看处分1人、党内严重警告处分1人、党内警告处分10人、组织处理20人,清退或收缴违纪违规资金近150万元。


 

 

编辑:林小英