中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳州:第四轮巡察发现问题154个 要求“精细化”整改

来源:柳州市纪委 作者:邓智勇 发布时间:2018年03月21日 15:32 打印

  近期,柳州市委第四轮巡察组陆续向11个被巡察单位进行反馈,要求各单位进行“精细化”整改,确保巡察整改全面扎实过硬。


  2017年11月至2018年1月,柳州市委派出巡查组,对市教育局以及10所市属院校开展巡察,共发现问题154个、具体表现381条。巡察组指出,各院校存在组织生活不正常、党员干部管理不严格、对基层组织建设不够重视等共性问题,存在“四风”问题易发多发、关键领域教育监管缺位、财务管理松散混乱、廉政风险较大等突出问题。


  巡察组在反馈时强调,要从政治的高度和角度看待巡察发现的问题,从各类问题的表现中深入查找背后的政治、思想、意识原因。要统筹兼顾,既集中力量解决尖锐突出和社会关注度高的问题,又注重做好夯基础顾长远的基础性、制度性整改。各院校要以比一般单位更加纯净的高标准,把中央和自治区党委以及柳州市委的各项决策部署落实到位。


  巡察组要求被巡察单位党组织进行“精细化”整改,逐条对照研究巡察组指出的问题和意见,制定整改计划、整改方案,细化问题清单、任务清单、责任清单,逐一明确责任领导、责任单位、责任人员,确保整改可量化、可检查、可问责。整改情况将在党内通报,向社会公开,接受党员干部群众监督,柳州市委还将以适当方式对整改情况进行“回马枪”式督查。


 

编辑:林小英