中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

梧州:对7个乡镇14个贫困村开展机动式巡察

来源:梧州市纪委 作者:市委巡察办 发布时间:2018年03月20日 10:03 打印

  日前,梧州市委第五轮巡察7个巡察组全部完成进驻,对7个县(市、区)的7个乡镇及所辖14个贫困村为期1个月的机动式巡察。

  梧州市委本轮巡察强化对扶贫领域的监督检查,围绕贯彻中央、自治区党委和梧州市委扶贫决策部署不力,对各项扶贫监督检查发现问题整改不力和损害群众利益的腐败问题及查处不力“三大问题”,紧盯扶贫任务推进、扶贫政策执行、扶贫资金监管、扶贫项目实施、扶贫干部精神状态“五个重点”开展监督检查。同时,还将紧盯侵占村级集体资产行为及农村黑恶势力问题,着力发现“乡匪村霸”,以及利用宗族势力、黑恶团伙势力与民争利,妨碍或影响脱贫攻坚等问题。

  巡察期间,各巡察组设专门举报电话、举报电子邮箱,便于干部群众反映情况。
 

 

十三届梧州市委第五轮巡察进驻情况

 

梧州:对7个乡镇14个贫困村开展机动式巡察

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:林小英