中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

江州区:“帮学带”模式学监察法(草案)更给力

来源:江州区纪委 作者:卢华艳 蒙志新 发布时间:2018年03月16日 16:52 打印

   “国家监察法(草案)你看了吗?监察人员可以采取哪些调查措施?”纪检监察一室黄主任试探性地问新转隶过来的干部小杨。

   “昨晚学习了。监察机关依法开展调查工作,监察人员可以采取讯问、询问、留置、搜查、调取、查封、扣押、勘验检查等调查措施。”听完小杨的回答,黄主任随即对他竖起了大拇指。

  看似平常的一问一答,其实是江州区纪委监委实施“帮学带·大家一起学”活动的一个缩影,通过运用研究式、开放式、互动式、反思式等学习方法,发扬学以致用、用以促学的优良学风。活动的最大亮点就是将新转隶过来的8名干部与8位“老纪委”结成“一对一帮学带”组合,转隶干部学纪律,纪检干部学法律,在优势互补中促进人员融合,进一步激发大家在新征程中显身手、长才干、做贡献的积极性、主动性。

  据悉,除了干部帮扶结对学,3月16日,江州区纪委监委班子还专门召开专题学习会,就监察法(草案)和徐令义副书记到广西督导调研的重要讲话精神进行学习研读,通过班子领学,让理论学习“活”起来,学习会上也明确了今后一段时间本级纪检监察系统的工作方向和要求,具有很强的指导性。 
 

江州区:“帮学带”模式学监察法(草案)更给力
学习组成员正在学习讨论《中华人民共和国监察法(草案)》
 

 

 


 

编辑:林小英