中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

武宣:推进县乡村“三级联动”巡察10个单位

来源:来宾市武宣县纪委 作者:苏慧 发布时间:2018年03月15日 16:50 打印

  近日,武宣县召开动员会议部署今年第一轮巡察工作。


  本轮巡察探索按照“2+X”模式组建5个巡察组,采取“一托二”的方式对东乡镇、通挽镇和涉及扶贫领域的市场监督管理局、水利局等8个县直单位进行为期60天的集中巡察,不断加强推进县、乡、村“三级联动”巡察工作模式。巡察重点聚焦乡镇党委和部门全面从严治党和脱贫攻坚工作,坚持问题导向,按照“挺纪在前”的要求,紧扣六大纪律,明确监督重点和监督内容。紧盯扶贫任务推进、扶贫政策执行、扶贫资金监管、扶贫项目实施、扶贫干部精神状态“五个重点”要求,充分发挥巡察利剑的震慑遏制治本作用,确保巡察工作取得实效。


  据悉,武宣县委自去年以来先后共派出18个巡察组,分别开展了两轮常规巡察和两轮专项巡察,发现问题线索992条。其中,移交县纪委处置的线索161条,移交县委组织部处置的问题线索24条,已转立案79件。切实发挥了巡察监督工作的“尖兵”、“前哨”和“利剑”作用,为营造绿水仙城的政治生态、打造世界级滨湖城市、推动经济社会发展和脱贫攻坚工作提供了坚强的政治保障。
 

 

 

 

 

编辑:林小英