中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

万秀区:开展三轮巡察发现问题线索19个

来源:梧州市万秀区纪委 作者:吕晓艺 发布时间:2018年03月14日 15:23 打印

  梧州市万秀区不断强化政治巡察,注重精准发现问题,充分发挥巡察“发现问题,形成震慑”的监督利剑作用。截至目前,共组织开展三轮巡察,巡察28个单位党组织,发现共性问题共9大项22小项,发现问题线索19个。


  注重部门联动发力。从纪检、组织、财政、审计、统计等部门精心挑选30多名干部,分别建立了“巡察组长库”和“巡察人才库”,并根据实际巡察工作内容需求,将人员安排到各巡察组。同时,专门对巡察工作人员进行业务培训,并编发工作手册规范巡察工作程序、方式、方法,打造一支政治素质好、业务能力强、敢于发现问题的巡察队伍。

   
  
聚焦重点领域。围绕该区重点工作任务,重点对脱贫攻坚、党的建设、落实中央八项规定精神“回头看”、落实“两个责任”、落实意识形态责任制等工作开展巡察,发现绝大部分单位意识形态工作抓得不紧、部分基层党支部未按要求及时换届选举、党组织生活少且存在表面化形式化、有些单位纪检组履行监督责任不到位等问题,在发现和解决问题中推进该区重点工作开展与落实。


  强化巡察效果运用。针对巡察发现的问题,跟踪督促问题单位制定整改措施,抓好整改落实,通过传导压实全面从严治党的责任压力,确保巡察发现的问题整改到位。目前,9大项22小项共性问题的整改已如期完成,并取得了实效。

 

 


 

 

 

 

 

编辑:林小英