中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区纪委召开常委会专题学习贯彻落实
中央纪委副书记徐令义在广西调研督导讲话精神

来源:自治区纪委 作者:李明鲜 黄祖华 发布时间:2018年03月13日 17:10 打印

自治区纪委召开常委会专题学习贯彻落实
中央纪委副书记徐令义在广西调研督导讲话精神

 

 

自治区纪委召开常委会专题学习贯彻落实中央纪委副书记徐令义在广西调研督导讲话精神

3月12日,自治区纪委召开常委会专题学习中央纪委副书记徐令义在广西调研督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作时的讲话精神  (摄影 :陆铭 )

 

  3月12日,自治区纪委召开常委会专题学习中央纪委副书记徐令义在广西调研督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作时的讲话精神,传达学习自治区党委书记彭清华,自治区政府主席陈武,自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏关于贯彻落实徐令义调研督导讲话精神的批示,审议《自治区纪委贯彻落实徐令义同志在广西调研督导讲话精神工作方案》。

  会议指出,徐令义副书记的讲话既肯定了我区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得的成绩,又指出了存在的突出问题,提出切合实际、针对性强的指导意见,为我们今后工作明确了目标、理清了思路,是推动我区全面从严治党向纵深发展的一剂良方。我们要认真传达、深刻领会讲话精神,紧密联系实际,全面融会贯通,一丝不苟地按照中央纪委工作部署,以更有力的举措、更精细的工作,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展。

  会议强调,要坚决按照徐令义副书记讲话精神,以永远在路上的韧劲和执着,推动专项治理工作取得新的更大成效。要按照“围绕五个重点转”要求,在治理重点上聚焦再聚焦,将每一个环节、每一个细节都监督到位,对存在的问题及时发现、及时查处,切实把纪律挺起来、严起来。要按照“纵向三级联动、横向齐抓共管”的要求,进一步建立健全工作机制,确保专项治理各项部署落实到位。要按照“三个抓”的要求,进一步强化问题线索处置,加大直查直办、问责曝光力度,形成震慑。要按照“把专项治理工作往深里抓、实里做”的要求,坚持问题导向,深入基层,蹲点“解剖麻雀”。要强化专项治理“六项制度”的执行,释放制度威力。

  自治区纪委副书记秦斌主持会议,在家的自治区纪委监委领导班子成员出席会议,自治区纪委机关各部门负责人列席会议。



 

编辑:林小英