中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁:持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理

来源:南宁市纪委 发布时间:2018年03月13日 15:34 打印

  3月11日,南宁市召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会,深入学习广西国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会精神,特别是中央纪委副书记徐令义同志在会上提出的“三个对照”要求,对全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行再动员、再部署、再推进。
 

  会议要求,要按照“三个对照”要求,即对照中央、自治区和市委对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的要求,对照南宁市脱贫攻坚的艰巨任务,对照人民群众对扶贫领域腐败和作风问题的强烈反映,进一步提高政治站位,切实增强开展专项治理的主动性、自觉性。要坚持问题导向,深入查摆扶贫领域监督执纪问责“回头看”工作发现的问题,以整改的实际成效推动专项治理工作取得实效。要坚持聚焦治理重点,认真落实“七项制度”,强化工作措施,不断把专项治理引向深入。要紧盯扶贫资金项目,紧盯脱贫实效,把扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实作为重要遵循,确保脱贫工作经得起历史检验、经得起人民检验。要进一步加大执纪审查力度,持续保持高压态势,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为纪律审查重点,对敢动扶贫资金“奶酪”的行为零容忍、严惩处。

 

 

 

 

编辑:林小英