中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻国资委纪检组:明确2018年工作思路目标

来源:驻自治区国资委纪检组 作者:孙明勇 李寒冰 发布时间:2018年03月13日 11:19 打印

  近日,自治区纪委驻自治区国资委纪检组召开年度工作务虚会,梳理今年主要工作,提出了2018年度“1357”工作新思路。


  “1”即做到贯穿“一条主线”。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。


  “3”即做到“三个坚持”。坚持按照中央、自治区党委、自治区纪委全面从严治党的重大决策部署,提高政治站位,紧跟步调步伐;坚持尊崇维护党章和宪法,聚焦监督执纪问责主责主业;坚持紧贴国资国企和农垦系统改革发展工作实际,探索国资国企和农垦系统监督执纪特点规律,不松劲、不停步、再出发,全面推动党风廉政建设和反腐败斗争落地落实。


  “5”即做到“五个提升”。提升执纪审查工作质量。在去年基础上,加大监督执纪力度,实现执纪审查数量、质量双提升。提升专项监督工作效能。严格落实自治区纪委部署要求,突出抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项行动等,深化“监督的再监督”。提升规范化建设。持续推进派驻机构规范化建设年活动,健全完善监督执纪工作规范。提升制度机制创新。进一步提升企业党风廉政建设强基固本“412”专项行动、“1+N”监督工作闭环实效。提升能力本领。着眼纪检监察体制改革新要求,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。


  “7”即抓好“七项重点工作”。一是坚持把政治建设放在首位;二是巩固拓展落实中央八项规定精神纠“四风”成果;三是充分发挥巡察利剑作用;四是持续保持反腐败高压态势;五是坚决查处发生在群众身边的腐败问题;六是综合运用监督执纪“四种形态”;七是持续推动管党治党“两个责任”落实落地。



 

 


 

编辑:林小英