中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

荔浦:对13个单位扶贫资金管理使用情况开展巡察

来源:荔浦县纪委 作者:万忠山 唐谦子 发布时间:2018年03月12日 17:28 打印

  近日,荔浦县启动扶贫资金专项巡察,对全县13个乡镇和县直涉农部门扶贫资金管理使用情况开展为期30天左右的巡察。

  本轮巡察简化工作程序,不发公告、不召开进驻动员会。各巡察组直奔线索问题,采取深入农村,走村串户,个别了解,向知情人询问等方法开展巡察。紧盯重点对象、重要环节和重点问题,充分发挥“短平快、流动哨”的灵活优势,着力发现和破解扶贫领域部门的资金流向和党员干部在思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,深挖根源,找准症结,进一步加强深化扶贫领域腐败和作风问题、专项治理力度,为确保打赢脱贫攻坚战提供作风和纪律保证。


  巡察结束后,各巡察组将按照巡察工作要求,形成巡察报告,如实汇报,并将问题线索移交相关部门。



 




 

编辑:林小英