中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

梧州:正式启动十三届市委第五轮巡察工作

来源:梧州市纪委 作者:麦金夏 发布时间:2018年03月12日 15:42 打印

  3月9日,梧州市召开十三届市委第五轮巡察工作动员部署及培训会,正式启动对有关乡镇及其所辖村开展扶贫领域机动式巡察、对“四大办”巡察发现共性问题整改落实情况开展“回头看”巡察工作。

 

  本轮巡察两项任务:一是开展扶贫领域机动式巡察,把焦点对准基层党组织的政治责任,对准党员干部应当肩负的政治职责,突出问题导向,紧紧围绕贯彻上级党委和市委扶贫决策部署不力,对各项扶贫监督检查发现问题整改不力和损害群众利益的腐败问题及查处不力“三大问题”,紧盯扶贫任务推进、政策执行、资金监管、项目实施和干部精神状态“五个重点”进行巡察;二是对“四大办”巡察发现的共性问题整改落实情况开展“回头看”,推动整改任务全面落实到位。


  本轮巡察组建7个巡察组分别对7个乡镇和14个贫困村进行为期一个月的扶贫领域机动式巡察;组建4个巡察组,对“四大办”进行为期7天的“回头看”。







 

 

 


 

编辑:林小英