中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

田东:去年以来查处扶贫领域违纪案件43件

来源:田东县纪委 作者:阮小将 发布时间:2018年03月12日 11:23 打印

  近年来,田东县纪检监察机关坚持零容忍惩治基层腐败,持续推动执纪审查工作向纵深发展。2017年以来,全县纪检监察机关共立案138件,结案137件,给予党政纪处分134人,移送司法机关3人,涉及违纪金额1149万元。

  通过乡镇纪委之间交叉办案、县乡纪委上下联动办案和限时催办督办等方式,加大问题线索的初核力度,提高成案率。2017年以来,全县10个乡镇纪委共立案63件,每个乡镇纪委都立案4件以上,连续8年实现乡乡有立案案件。

  实行委领导班子成员包干负责制,每个领导班子成员负责自已所对应联系的乡镇,采取主动出击,蹲点摸排,深挖案源的方式进行监督检查,对检查中发现违反中央八项规定精神、工作纪律和廉洁纪律等问题进行严肃查处。2017年以来,共立案乡科级干部11件,其中,县属乡镇干部7件。

  围绕全县扶贫攻坚中心工作,以查处扶贫领域腐败和作风问题作为纪律审查的重点,结合全市开展的“巡访千村百户”活动,采取主动下访,走村入户,与群众贴心交流的方式,认真查找扶贫领域的违纪问题线索,发现问题线索,快速实施精准打击。2017年以来,共立案查处扶贫领域违纪案件43件,结案40件,给予党政纪处分38人,移送司法机关3人。

 

 

编辑:林小英