中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

贺州市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:贺州市纪委 发布时间:2018年03月12日 10:59 打印

  1. 平桂区公会镇田富村原“两委”干部集体收取危改户“好处费”问题。2010年至2012年,在协助镇人民政府开展农村危旧房改造工作过程中,田富村原党支部书记杨其铎利用职务的便利,先后伙同原村委主任谢振摧,原村委副主任杨逊木、梁月群、谢春海以劳务费的名义收取危改户“好处费”共计2.43万元进行私分。2017年11月,杨其铎、谢振摧、杨逊木、梁月群、谢春海受到党内警告处分,违纪款予以追缴。

  2. 昭平县木格乡古池村原党支部书记黄荫伟在危房改造工作中不认真履行职责问题。2010年,在开展危房改造工作中,黄荫伟没有认真履行职责,把关不严,导致在水田建房的农户享受了农村危房改造政策。2017年11月,黄荫伟受到党内警告处分。


 

 

 

 

编辑:林小英