中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉林:启动第五轮巡察对10家部门单位开展政治体检

来源:玉林市纪委 作者:丘增堂 发布时间:2018年03月08日 11:17 打印
  3月7日,玉林市委召开第五轮巡察工作动员部署会,决定派出5个巡察组,对10个部门和单位党组织开展巡察。


  本轮巡察从3月中旬开始,到5月中旬结束。玉林市委5个巡察组将对市发改委、市工信委(中小企业局)、市环保局、市商务局、市外侨办、市工商局、市招商促进局、团市委、市贸促会(对外招商中心)、市工商联(商会)等10个部门单位党组织领导班子及其成员、二层机构党组织主要负责人开展常规巡察。


  本轮巡察坚守政治巡察职能定位,聚焦党的领导弱化问题、党的建设缺失问题、全面从严治党不力“三大问题”,紧盯“六项纪律”,着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人等突出问题。


 

编辑:林小英