中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

博白:下乡“赶集”开展扶贫领域现场大接访活动

来源:博白县纪委 作者:李海斌 发布时间:2018年03月08日 09:39 打印

  3月6日,博白县纪委监委联合县相关部门到该县凤山镇开展主题为“涉黑涉恶腐败问题和扶贫领域专项治理”的现场大接访活动,拉开了博白县纪委监委“现场大接访周”活动序幕。


  据了解,博白县纪委监委牵头开展为期一周的大接访活动,首场活动地点凤山镇正值赶集日,现场吸引了众多群众前来咨询,场面十分热闹。接访干部认真倾听来访群众的诉求,耐心细致地回答来访者提出的每一个问题,结合具体案情,开展释法说理和教育疏导工作。对于案情简单可以即时办理的,当场确定解决方案;对不能立即办理的,落实承办人限期办结。


  为了增加宣传效果,活动现场展出了25个展板,向群众宣传纪委监委在扫黑除恶专项斗争强化监督执纪问责的工作、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的成效,同时发放《扫黑除恶专项斗争宣传手册》《扶贫领域专项治理宣传手册》《举报宣传手册》等资料,鼓励群众积极监督身边的腐败行为和作风问题,共同营造风清气正的社会风气。“处分了这么多违纪干部,纪委查案查的好!”一位过路的老人在展板前看得很认真,对在场的工作人员竖起了大拇指。
 

  据统计,首场大接访活动共接待来访群众100多人次,发放宣传资料500多份,收集问题线索21条。接下来,博白县纪委监委“现场大接访周”活动陆续在全县重点乡镇开展,以点带面实现大接访活动常态化和全覆盖。

 

博白:下乡“赶集”开展扶贫领域现场大接访活动

工作人员认真解答群众反映的情况

 

博白:下乡“赶集”开展扶贫领域现场大接访活动

群众认真观看宣传展版

 

博白:下乡“赶集”开展扶贫领域现场大接访活动

工作人员向群众发放宣传资料




 

编辑:林小英