中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区党委第七巡视组巡视自治区旅游发展委员会党组工作动员会召开

来源:自治区党委第七巡视组 发布时间:2018年03月07日 08:55 打印

自治区党委第七巡视组巡视自治区旅游发展委员会党组工作动员会召开

自治区党委第七巡视组巡视自治区旅游发展委员会党组工作动员会

 

  根据自治区党委统一部署,2018年3月6日上午,自治区党委第七巡视组巡视自治区旅游发展委员会党组工作动员会召开。会上,自治区党委第七巡视组组长秦邦元就即将开展的巡视工作作讲话,自治区党委巡视工作办公室巡视员韦良对配合做好巡视工作提出要求,自治区旅游发展委员会党组书记、主任甘霖主持会议并作表态发言。
 

  自治区党委第七巡视组副组长黄能显、巡视组全体成员,自治区旅游发展委员会党组成员、其他厅级干部出席会议,机关处级以上干部、下属单位班子成员以及近三年退休的厅级干部、退休的干部职工代表列席会议。
 

  秦邦元指出,十八大以来,党中央擦亮巡视利剑,助力全面从严治党,取得卓著成效。十九大强调,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇。十九届中央纪委二次全会突出强调,以政治建设为统领深化政治巡视,为新时代加强和改进巡视工作指明了方向。自治区旅游发展委员会党组和各级党员领导干部,要深入学习贯彻中央关于巡视工作的新精神新要求,正确认识以政治建设为统领深化政治巡视的重要意义,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻领会巡视的“守更人”作用,为贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署保驾护航;深刻领会巡视的政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,对照“四个意识”政治标杆,反复开展“政治体检”,督促党员干部习惯在严格监督下工作和生活;深刻领会巡视的“解剖刀”作用,透过现象看本质、深挖细查根源、标本兼治施策,促进各项事业发展。
 

  秦邦元强调,自治区党委巡视组将全面贯彻中央巡视工作规划、巡视工作方针,深入查找突出问题,充分发挥巡视震慑遏制治本作用。要在聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,紧盯“六项纪律”执行情况的基础上,深入了解维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;深入了解学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;深入了解贯彻党的十九大精神、党的路线方针政策、党中央和自治区党委重大决策部署,特别是习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求;深入了解党内政治生活状况;深入了解贯彻落实全面从严治党重点任务;深入了解巩固拓展落实中央八项规定精神成果等六个方面的情况,督促整改提高管党治党水平。要聚焦贯彻中央和自治区党委扶贫决策部署不力、整改各项扶贫督查检查发现问题不力,损害群众利益的腐败问题及查处不力“三大问题”,紧盯扶贫任务推进、扶贫政策执行、扶贫资金监管、扶贫项目实施、扶贫干部精神状态等“五个重点”开展监督检查,确保脱贫攻坚目标如期实现。
 

  韦良指出,要深入贯彻落实党的十九大决策部署,坚持以政治建设为统领深化政治巡视。要深入学习习近平巡视工作思想,深刻理解以政治建设为统领深化政治巡视,是推动中央和自治区党委重大决策部署落地生根的客观要求,是深入推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是促进地方和单位解决突出问题的现实需要,推动政治巡视在巩固中深化,在深化中发展。
 

  韦良强调,自治区旅游发展委员会党组和全体党员干部要提高政治站位,把准政治要求,查找政治偏差,端正政治态度,切实增强接受巡视监督的政治自觉。要落实全面从严治党政治责任,把接受巡视监督作为对自身党性原则的一次实战检验,作为解决自身存在突出问题的一次有利契机,实事求是、客观公正地反映问题,坚定维护巡视的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡视组的工作,为巡视组工作创造良好条件,同时加强对巡视组的监督,齐心协力完成好本次巡视任务。对妨碍巡视、干扰监督的行为,将依纪依规严肃处理。
 

  甘霖表示,自治区党委第七巡视组对自治区旅游发展委员会开展巡视工作,这既是自治区党委对全区旅游工作的重视,又是对旅游发展委员会干部的关怀和鞭策。旅游发展委员会党组将切实提高认识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,落实全面从严治党主体责任,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,严守廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。全委党员干部职工要按照自治区党委巡视工作要求,进一步增强对巡视工作重要性和必要性的认识,提高政治责任感,把思想统一到中央、自治区党委对巡视工作的部署和要求上来。要不折不扣地按照自治区党委巡视组的要求做好各项配合工作,要本着对党负责、对旅游业发展负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,决不允许干扰、阻挠巡视工作。要诚恳接受监督,扎实抓好整改。对自治区党委第七巡视组提出的意见和建议,要认真抓好整改落实,确保件件有着落、事事有交待。要以巡视工作为有利契机,把配合巡视工作与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,与推动全区旅游业发展各项工作结合起来,努力为我区持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”、扎实推进富民兴桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章作出旅游工作新的更大的贡献。
 

  据悉,自治区党委第七巡视组将在自治区旅游发展委员会工作2个月左右。巡视期间(2018年3月6日—2018年5月6日)分别设专门值班手机电话:15777115863,专门邮政信箱:南宁邮政17号专用信箱,电子邮箱:gxdwdqxsz@163.com,每天受理反映来电来访的时间为工作日8:00—12:00、14:30—17:30。此外,巡视组还在办公区和生活区设置了巡视意见箱。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映自治区旅游发展委员会党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

 

编辑:杨意超