中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

福绵区:举办“法纪知识大讲堂”促进深度融合

来源:玉林市福绵区纪委 作者:甘晓铭 发布时间:2018年03月06日 16:34 打印

   “今天的讲座,让我对职务犯罪查处的工作程序有了更加详细和直观的了解……”福绵区纪委第三纪检监察室干部王洪在听完该区纪检监察系统第1期“法纪知识大讲堂”后说。

  近日,福绵区纪委监委举办首期“法纪知识大讲堂”,全面推开国家监察体制改革试点工作后“纪法互学”新模式, 进一步推动监察体制改革,促进干部深度融合、凝心聚力。

  该区“法纪知识大讲堂”从3月开始,为期3个月时间。讲课老师既有原来长期在纪委机关工作的“作战”经验丰富的“老纪检”,又有从检察院新转隶过来的、具有反丰富反贪经验的“老检察官”,重点解读党纪党规、法律法规,讲授查办职务犯罪的程序和方法、案件审理业务知识等。讲座一改以往的单纯听,更多的是采用以案代训和轮岗的方式进行实战演练,引导纪检监察干部在“干中学”、在“学中干”,达到学以致用、活学活用的效果,强化对纪律和法律业务知识的相互学习,有效提升纪检监察干部运用法治思维和法治方式开展监督执纪的能力,着力打造一支政治素质过硬、整体战力强、法纪知识精通的复合型人才队伍。

 


 

 

 

编辑:林小英