中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

博白:第三轮巡察6家单位发现问题108个

来源:博白县纪委 作者:李海斌 发布时间:2018年02月28日 10:31 打印

  “‘两个责任’落实不到位,违反八项规定精神的行为仍有发生,违规使用项目经费,存在优亲厚友嫌疑和廉政风险……必须在反馈之日起5个工作日内递交整改方案、2个月内报送落实整改情况。”这是在博白县委巡察工作领导小组会上,第一巡察组对巡察发现的重点问题提出的处理意见。

  近期,博白县委第三轮巡察3个巡察组对6家单位开展 “点穴式”专项巡察工作。巡察期间,各巡察组紧扣巡察内容和主题,查阅资料2481卷,接待来访21人次,发放调查问卷338份,个别谈话326人次,完成了对5个县直单位、1个乡镇的精准“点穴”,共收集5个方面问题108件,移交问题线索29件,向有关部门提出建议39条,向被巡察单位提出整改意见建议108条。

  此次巡察牢牢把握政治巡察定位,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,重点查找党内政治生活、落实党风廉政建设责任制执行力、贯彻中央八项规定精神,特别是领导班子及其成员、二层机构主要负责人和重要岗位领导干部的纪律作风等方面存在的突出问题,把目光聚焦到重点人、重点事和重点问题。巡察中,充分发挥派驻纪检组对派驻单位的政治生态更加熟悉,对该行业、领域的党风廉政建设情况掌握更为深入全面的优势,会同派驻纪检组人员有重点、有针对性地审查账目,使问题导向更加精准。此次巡察共向县纪委移送问题线索29件,截至目前,已进入调查核实阶段,巡察工作的反腐利剑和震慑、遏制作用得到初步显现。




 

 

  

编辑:林小英