中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

陆川:新年首轮大接访收集问题线索18条

来源:陆川县纪委 作者:李秋萍 发布时间:2018年02月28日 09:43 打印

  “我们家原来是享受低保的,现在申请2018年度五保户,为什么一直不得通过?”2月27日,陆川县“直面问题,现场督办”扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动在横山镇四和村开展,70岁的罗爷爷来到活动现场向接访人员咨询。


  接访组听了罗爷爷的反映,立即组织人员对其问题进行核实。通过联系民政局核实发现,原来,审查组在进行财产核查时发现罗爷爷的银行账户有5万元存款,其来源及用途无法证实而导致罗爷爷的申请没有通过。罗爷爷说,这5万元是其外甥女借给他建房用的。接访同志建议将存款取出建房后再申请五保待遇,罗爷爷同意此建议,同时表示对接访工作人员的态度和办理速度非常满意。


  这是陆川县开展“直面问题,现场督办”扶贫领域监督执纪问责公开大接访的一个缩影,真正做到了现场督办,第一时间解决群众反映的问题。


  陆川县自去年11月开始组织开展“直面问题,现场督办”扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动以来,成效显著。今年,继续紧盯脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,不松劲、不停步、再出发,持续深入开展治理整顿,为巩固全县脱贫攻坚成果提供坚强有力的纪律保障。据统计,新年首轮公开大接访共接待来访群众200多人,发放宣传资料150多份,收集问题线索18条。


 



 

编辑:林小英