中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

平果:第三轮巡察发现问题117个

来源:平果县纪委 作者:李丽梅 发布时间:2018年02月26日 16:35 打印

  2017年底,平果县对2个乡(镇)、7个县直单位以及1个县属企业开展第三轮巡察工作,共发现问题117个,问题线索9条,进一步发挥了巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。
   
  各巡察组坚持以问题为导向,着力查找被巡察党组织党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败斗争方面存在的问题。牢牢锁定重点人、重点事,集中火力、直奔问题、深挖细查,通过倒查发票、账目、记录等方式,从蛛丝马迹中发现问题、从普通表象中挖掘问题。

  目前,各巡察组已将巡察情况反馈给被巡察单位,要求各单位对照反馈问题制定整改方案,列出整改清单,建立台账,限期整改。强化分类处置,把巡察发现问题线索移交县纪委,县纪委已对问题线索进行深入核查,共性问题移交组织、财政、人社等相关部门,确保巡察发现的问题“件件有着落,事事有回音”,释放全面从严治党的强烈信号。

 

 

编辑:林小英