中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳州:开展传统家风廉孝教育

来源:柳州市纪委 作者:柳纪轩 发布时间:2018年02月26日 09:19 打印

柳州:开展传统家风廉孝教育
小学生聆听家风廉孝人物事迹讲解

 

  2月24日,由柳州市纪委监委、市妇联、市教育局联合主办的传统家风廉孝教育展在柳侯祠廉政文化教育基地展出,守正为心的柳宗元、嫉恶如仇的张翀、一代廉吏于成龙、一代名臣曾国藩、柳州抗日名将阚維雍……展廊内展示的先贤家风廉孝故事,吸引众多市民前来参观。


  本次传统家风廉孝教育展旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,通过我国古代、近代先贤的家风廉孝故事,让公众在家风家训的历史传承中汲取修身养性的营养,以良好家风筑牢拒腐防线。


  启动仪式上,市委常委、市纪委书记、市监委主任钟山指出,家风建设是弘扬社会主义核心价值观的有效途径,是全面从严治党的生动实践,是营造风清气正政治生态的必然要求。全市各级党员干部要严守清正廉洁的政治本色,模范遵守党章党规,注重家庭家教家风,坚持以良好党风带动政风民风,在全社会营造干部清正、家风清醇、政府清廉、政治清明的良好氛围。




 

编辑:林小英