中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北海:实现对县区和89个市直单位监督提醒全覆盖

来源:北海市纪委 作者:卢展州 发布时间:2018年02月13日 15:13 打印

   “合浦县几任县委书记严重违纪,2017年县四家班子成员中也有几个因严重违纪被立案查处。前车之覆,后车之鉴。发生这些问题的原因非常值得反思和警醒……”2月8日,北海市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江到合浦县,与县四家班子成员开展“重整行装再出发·悬利剑执纪如山”监督提醒座谈,结合实际案例,指出合浦县在管党治党方面存在的不足,并围绕严格落实管党治党政治责任、严格遵守党的纪律和规矩、做到忠诚干净有担当、廉洁过年等方面提出希望和要求。

 

  连日来,市纪委市监委11名班子成员也马不停蹄地到所联系单位开展监督提醒工作。

 

  据了解,此次监督提醒全覆盖活动于1月29日开始,是北海市监委成立后首次组织开展的监督提醒活动。为真正实现“全覆盖”、压力传导到位、问题指出到位,市纪委监委将一县三区和89个市直单位划分为若干组,由11名班子成员分别联系。各班子成员深入联系单位,通过开展监督提醒,听取汇报、座谈、查阅相关材料等方式,监督检查联系单位深入学习十九大和十九届中纪委二次全会精神、学习习近平总书记相关批示、贯彻落实中央八项规定精神等方面工作情况,及时发现问题,及时提醒纠正。

 

  截至2月13日,市纪委监委已对市辖县区和89个市直单位监督提醒全覆盖,县区监委也按照市纪委监委的要求,延伸监督提醒,实现对乡镇及部门的全覆盖。市纪委监委相关负责人表示,针对发现的问题和掌握的情况,市纪委监委将在春节后面向全体党员、干部,开展一次“重整行装再出发·预防教育暖人心”大宣讲活动,讲清形势、讲清任务、讲清要求,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为北海市强化公职人员日常教育监督的常态。


 

 

 

 

编辑:林小英